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2007.05/17(Thu)

ハムの話

                      2007年5月17日


先日の軽井沢旅行の際、巡り合ったあのハム

今日は、あのハムについて書きます。


ハムと思っていたら・・・・・

シュペックローレというモノのようで、パプリカのソーセージをベーコンでまいて・・・・。ってハムじゃないのか

Web上で調べたら、シュペックはベーコンの意味だと書いてありました。

ますます、ハムじゃないらしい・・・。形はハムなのに・・・・


ハムっぽいでしょ
IMGP1434.jpg





なんて言っていますけど、そもそも『“ハム”の定義』というか、『何をもって“ハム”である』と言うのか、生まれてこの方自分勝手な解釈しかないので、僕には断定できないわけですけどね。


調べを続けた結果、パプリカのソーセージをベーコンでまいた“ソーセージ”なんだそうです。あぁ、スッキリした


今回は『腸詰屋』さんのシュペックローレを頂いていたようです。


http://www.choudumeya.com/



お店の“おばちゃん”曰く、『そのままでも食べれるし、冷凍すれば(パックのまま)3ヶ月は大丈夫』だそうです。調理方法は、『軽く両面を炙って、食べる前に黒コショウを振る』と言うことでした

『フォロン』さんでも、炙ってからコショウでした。


3度目の登場!フォロンさんでいただいた、シュペックローレ。
IMGP1248.jpg



腸詰屋』さんは、軽井沢市内だけでも、僕らが確認しただけで4件ありました。
箱根にもあるみたいですね。

今日は登場回数の少ないちゃありぃめーぷる

IMGP1435.jpg

やっぱり興味あるらしい・・・・




早速我が家でも嫁さんと試食。炙ってコショウです。

当たり前ですけど、変わらぬ美味しさ

グルメのあなた!食いしん坊のキミ!!試してみる価値、あると思いますよ。多分我が家では、しばらくの間は常備しそうです。



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